イタリアのストリートフードTRAPIZZINOがなぜか金沢に日本初出店
ローマで食べたあの味が金沢で食べることができるなんて!
2月4日にオープンしたそうです。
場所はタテマチストリートです。
『TRAPIZZINO』
ローマのストリートフード店としてオープンして話題に。
ニューヨークタイムズにも取り上げられたらしいです。
外カリカリ中モチモチの三角形の袋状になったピザ生地に具を詰め込んだものがトラピッツィーノです。
具はピザの具を想像してしまいますが、イタリアローマの郷土料理、いわゆるおふくろの味が楽しめます。
ホームページにはいろんな種類が載っています。全制覇したい!
・タコソース
・鶏カッチャトーレ
・ブロッコリーとソーセージ
・ジェノベーゼ(ローマで食べた。)
・トマトソースロール
ぐらいしか分かりません・・・
伝統料理なので訳し方が分かりませんが、
肉と野菜を煮込んだシチューみたいなものが多いですね。
注文すると、鍋から具をよそってピザ生地に入れて完成なので時間もかかりません。
結構ボリューミーでお腹いっぱいになります。
テイクアウトする人が多そうですが、2階にテーブル席があるのでゆっくり落ち着いて食べるのもいいですね。
ただ、袋状で食べやすくなっているとはいえ気をつけないとこぼれちゃいます。それぐらい具だくさんです。
2月4日に初出店した金沢では、今ならオーナーのガッレガーリさんに会えます。
早く行かないとイタリアに帰ってしまう!
近々東京にも出来るみたいなので、わざわざ金沢に行かなくても食べられる日がきます。
2月4日にオープンしたそうです。
場所はタテマチストリートです。
出典:Trapizzino
『TRAPIZZINO』
ローマのストリートフード店としてオープンして話題に。
ニューヨークタイムズにも取り上げられたらしいです。
外カリカリ中モチモチの三角形の袋状になったピザ生地に具を詰め込んだものがトラピッツィーノです。
具はピザの具を想像してしまいますが、イタリアローマの郷土料理、いわゆるおふくろの味が楽しめます。
ホームページにはいろんな種類が載っています。全制覇したい!
・タコソース
・鶏カッチャトーレ
・ブロッコリーとソーセージ
・ジェノベーゼ(ローマで食べた。)
・トマトソースロール
ぐらいしか分かりません・・・
伝統料理なので訳し方が分かりませんが、
肉と野菜を煮込んだシチューみたいなものが多いですね。
注文すると、鍋から具をよそってピザ生地に入れて完成なので時間もかかりません。
結構ボリューミーでお腹いっぱいになります。
テイクアウトする人が多そうですが、2階にテーブル席があるのでゆっくり落ち着いて食べるのもいいですね。
ただ、袋状で食べやすくなっているとはいえ気をつけないとこぼれちゃいます。それぐらい具だくさんです。
2月4日に初出店した金沢では、今ならオーナーのガッレガーリさんに会えます。
早く行かないとイタリアに帰ってしまう!
近々東京にも出来るみたいなので、わざわざ金沢に行かなくても食べられる日がきます。